1. 三采網路書店
  2. 作者專區
全站分類
 
全站暢銷榜
 
水晶老師::生活韓語,跟韓國人聊不停,韓國旅遊前必看!
韓國留學生活一本搞定
 
 
作者專區
為亡者傳達遺言的送行者
索非亞
自幼被家人發現有陰陽眼,常被鄰居找去看房子、辦喪事(交代往生者的遺言和對喪禮是否滿意),課餘時間為鄰居收驚、祭改,口耳相傳後有固定的看診時間,十五歲時與親戚一起開設道場,正式從事靈媒工作。 服務的內容多半為祭改、問事,主要仍為處理喪事、為亡者傳達遺言,之後因結識懂中醫的保生大帝靈醫團,開始幫人看病,香火鼎盛。2001年後慢慢淡出道場,直到2005年決定離開這個行業。 除了擔任靈媒外,從小熱愛棒球,因此投入棒球裁判訓練,目前為台灣首位全國賽中執法的女性主審,也受邀赴香港、澳洲執法,為台灣第一位女性國際棒球裁判,2009年獲得美國洋基隊與廠商All Star通徳公司的贊助,除護具、比賽經費外,預計於2010年1月赴美參加職業裁判訓練。
  • 現職
  • 學經歷
  • 相關著作

現職

國立政治大學宗教研究所碩士班
中華民國棒球協會裁判員(台灣首位全國賽女性主審、國際女裁判)
中華民國棒球協會翻譯(中華隊、世界盃澳洲國家隊、紐約洋基隊等)
中國回教文化教育基金會董事
玄奘大學宗教與文化學系兼任講師

學經歷

一歲通靈
六歲報名牌
十五歲開道場
十八歲巧遇靈醫
二十歲得到指示「27」
二十六歲退出靈媒工作
二十七歲信奉伊斯蘭教
二十八歲成為棒球首位女性主審
二十九歲紐約洋基隊的棒球隨團翻譯
三十歲正攻讀政大宗教研究所 三十一歲成為台灣首位國際棒球女裁判、出版《靈界的譯者2
三十二歲政大宗教研究所畢、出版《靈界的譯者3》、赴美至「Jim Evans職業棒球裁判學校」進修裁判課程
三十六歲再度赴美,進入「Wendelstedt職業棒球裁判學校」進修,是台灣唯一一位進修過兩間美國職業裁判學校完整課程的棒球裁判、成為玄奘大學宗教與文化學系兼任講師
三十七歲出版《Safe & Out。堅持與自己對決的勇氣》、童書《鬼怪不想讓你知道的50個秘密》、擔任勵馨社會福利事業基金會新北物資中心專案經理
三十八歲獲得第二十四屆十大傑出女青年獎、擔任HBO Asia首部台灣製播影集《通靈少女》故事暨文化顧問

相關著作

靈界的譯者套書(全3冊)

分類: 心理勵志 > 勵志故事/散文
書系:FOCUS

《通靈少女》故事暨文化顧問索非亞真實故事 鬼話連篇的真實人生,靈界的譯者為你解答 從學生靈媒到棒球女主審的通靈之路

鬼怪不想讓你知道的50個祕密

分類: 童書/青少年文學 > 圖畫書
書系:小妖怪系列

為什麼關於鬼怪的事情,大人都不說,我還不知道,世界上有沒有鬼怪?如果有鬼怪,他會嚇我嗎?會害我嗎?如果有壞妖怪,我該怎麼做,才可以保護自己呢?

靈界的譯者3:情與愛的輪迴

分類: 心理勵志 > 勵志故事/散文
書系:FOCUS

一次搞懂親情、感情、民間習俗禁忌的釋疑!

靈界的譯者2:跨越生與死的40個人生問答

分類: 社會科學 > 文化研究
書系:FOCUS

真的有前世今生?冤親債主如何化解?安太歲可以保平安嗎?說鬼故事容易引來好兄弟?往生親人的靈魂真的會在頭七回來嗎?40個跨越生死的常見問題徹底釋疑!

靈界的譯者:從學生靈媒到棒球女主審的通靈之路

分類: 社會科學 > 文化研究
書系:FOCUS

學生靈媒親授避鬼10招!鬼月真的鬼比較多?拜拜一定要燒紙錢?風水、改運真的有用?不論男問事業、女問感情,當徬徨無措時,總想向未知的力量尋求解答,對神鬼之事充滿敬畏,甚至恐懼。究竟靈界是什麼樣子?


1