漫畫大英百科 生物地科1
昆蟲與蜘蛛
  漫畫大英百科 物理化學1
宇宙
瑟琪介紹了昆蟲博士叔叔給討厭昆蟲的勞恩認識。坐上叔叔開發的昆蟲號探索船,學習認識昆蟲和蜘蛛的長相還有生態。過程中,就連曾經覺得噁心的小生物世界也變得不一樣了。 全國科學成績吊車尾的勞恩巧遇奧利安集團會長,因而成為第一個踏上宇宙之旅的小孩。從和地球最近的月亮到遙遠的古柏帶,和勞恩一起進入太空學習神祕宇宙的所有知識吧!
定價:420元(全彩‧精裝)
特價:332
定價:420元(全彩‧精裝)
特價:332
     
漫畫大英百科 生物地科2
地球
漫畫大英百科 生物地科3
微生物
漫畫大英百科 生物地科4
兩棲類與爬蟲類
漫畫大英百科 生物地科5
潮間帶
金地球博士和勞恩為了解開鑽石竊盜案一起出動了。一起了解46億年來存在於地球上包含岩石、礦物、洞窟、半島、火山、山脈、島嶼、沙漠,甚至還有深海和河川的所有故事! 郝博士有一個神祕的朋友~微生物小精靈,要帶大家展開一場夢幻旅程!微生物所擁有的強大力量雖然肉眼看不到,但卻足以改變世界歷史。一起到神奇的微生物世界了解顯微鏡的發展和活用微生物的方法! 瑟琪跟精通兩棲類與爬蟲類的爸爸以及她最好的朋友勞恩一起準備拍攝兒童大自然記錄片。在完整保存動植物生態的大自然中遇見各種兩棲類和爬蟲類生物,培養做科學家的夢想吧! 趁著放暑假勞恩來到奶奶位於海邊的家!他和住在海邊的新朋友瑟琪一起認識了南博士,也因此開始學習認識潮間帶。和勞恩一起展開探索潮間帶生物的大冒險吧!


     
漫畫大英百科 生物地科6
天氣
漫畫大英百科 生物地科7
寵物家禽家畜
漫畫大英百科 生物地科8
恐龍
漫畫大英百科 生物地科9
環境
為了能在小小氣象主播大賽中獲得優勝的瑟琪,與她最好的朋友勞恩,跟著氣象專家白瑞賢博士一起探討氣象與天氣的各種議題。透過白博士開發的克勞德號天氣探測船,體驗了各種天氣與氣候現象,也讓兩人對於大氣科學有更多的認知與了解,最後讓瑟琪在大賽中獲得了優勝,成為小小氣象主播員! 玉所長是寵物研究所的所長,利用身上攜帶的玉珠發揮超能力,帶著勞恩和瑟琪到處見識各種寵物、家禽和家畜。玉所長透過生動且精采的說明,教導兩人有關寵物、家禽和家畜的知識。勞恩原本不懂得照顧寵物,卻在認識玉所長後漸漸開始了解動物的心情,拉近他與寵物的距離。 勞恩與好友瑟琪一起代表國家參加世界兒童恐龍大賽,在途中遇見研究恐龍化石的高博士,就此展開神祕的恐龍奇幻之旅。因勞恩意外發現生活在中生代的無齒翼龍小孩~可可,使他們三人跟隨可可來到中生代,親眼見到這時期各種恐龍、植物以及海洋爬蟲類等。因擁有這些恐龍的知識以及高博士的蛋化石,讓他們獲得這場大賽的優勝。 瑟琪因為在追求氣象知識的同時對環境保護產生了興趣,因而與好朋友勞恩一起探索環境的相關議題。透過氣象專家白書賢博士的介紹認識了綠環保博士,並在森林中遇見了因為汙染而不適的森林精靈~蘇菲亞。為了要守護這塊土地,也為了能再見到森林精靈,勞恩與瑟琪立志成為守護環境的使者。


     
漫畫大英百科 生物地科10
北極與南極
漫畫大英百科 生物地科11
植物
漫畫大英百科 生物地科12
哺乳類
漫畫大英百科 生物地科13
鳥類
瑟琪為了完成好朋友~勞恩,渴望見到遠在南極做研究的爸爸一面,而特別要求叔叔~吳導演能帶他們一起前往極地。雖然瑟琪與勞恩都對極地毫無所知,但依舊不畏困難並順利通過極地訓練課程。在跟著吳導演拜訪極地的同時,除了認識了極地的生態與其重要性,也讓勞恩決定要成為跟爸爸一樣優秀的南極研究員。 花仙女芙蘿拉和小精靈克里提利用魔法,帶著勞恩和瑟琪到處見識各種植物。仙女透過生動且精采的說明,教導兩人有關植物的知識。兩人也在冒險中更加認識植物,了解植物對人類和環境的重要性。 勞恩因為家中的寵物~黑皮生下了小狗後,開始對哺乳類動物充滿興趣,而瑟琪也因為身為動物學家的阿姨~具博士,對哺乳動物有相當程度的了解。在經過一番問與答的考驗後,勞恩與瑟琪終於能成為博士的助手,跟隨博士前往非洲進行哺乳類動物的拍攝工作。在這趟旅程中,讓他們更了解哺乳類動物,決定成為優秀的哺乳類博士,好好守護動物們! 勞恩是個熱愛鳥類的鳥類社團成員,與社團老師和好朋友瑟琪在森林中觀察鳥類時,被不知名的幼鳥緊跟著不放。勞恩與瑟琪為了想要知道這隻幼鳥的名稱,決定與社團老師一同前往鳥類物種非常豐富的南美洲一探究竟。在找尋幼鳥名稱的同時,他們也認識了生活在不同環境下的鳥類,以及因人為破壞或濫捕而滅絕的鳥類。這趟旅程也讓他們決定要向朋友們宣導,保護瀕臨絕種的鳥類對大自然的重要。


     
漫畫大英百科 生物地科14
無脊椎動物
漫畫大英百科 生物地科15
真菌與蘚苔
漫畫大英百科 物理化學2
光與聲音
漫畫大英百科 物理化學3
物質的特性
玄微京博士是全國最優秀的無脊椎動物專家,為了拍攝給小朋友看的自然紀錄片,與瑟琪、勞恩一同出發旅行,沿途教他們認識了許多無脊椎動物。 勞恩的舅舅郝博士是一位微生物學家,藉由微生物小精靈的幫忙,帶著瑟琪和勞恩一起空間移動、穿越時空,探索真菌與蘚苔的奧妙。郝博士和微生物小精靈教導兩人跟真菌和蘚苔有關的一切事物,透過妙趣橫生的說明,讓兩人馬上學會深奧的生物知識。 勞恩、瑟琪和韓光打算一起參加話劇表演,但指導老師居然是科學老師,而且還以光與聲音為主題,親自寫了科學話劇的劇本。他們原本對劇本興趣缺缺,然而在老師一步步的指導下,卻對光與聲音產生好奇,並發現了科學的樂趣! 勞恩和瑟琪是時常鬥嘴吵架的好朋友,兩人一起參加了科學輔導課,遇見做實驗時都會穿著披風的奇特科學老師。科學課會利用料理和魔術等各種有趣的方法來激發學生的興趣,認識生活中的物質各自有哪些特性,兩人從此踏入既神奇又有趣的科學世界。


     
漫畫大英百科 物理化學4
力與能量
漫畫大英百科 物理化學5
漫畫大英百科 科技1
交通工具
漫畫大英百科 科技2
發明與發現
因為科學考試不理想,而被迫參加了玉老師的課後輔導課程的勞恩,以及他最好的朋友兼模範生~瑟琪,因為站在教室外而一起參與了科學課程。有著超能力的玉老師,利用瞬間移動帶著勞恩跟瑟琪一起認識了各種力與運動,以及各種能量,讓勞恩對科學產生了興趣,積極主動的學習科學。 由於勞恩和瑟琪對用水的浪費,使水的守護神~水婆現身教導他們關於水的一切知識。水婆帶領他們自由穿梭時空,前往各種水的世界探險。透過這趟學習之旅,讓勞恩和瑟琪明白,水擁有許多不同於其他物質的物理性質,也體會到水資源的可貴,進而發自內心的改變自己與家人在生活中的用水習慣,一起守護水資源。 勞恩、瑟琪和韓光打算一起參加話劇表演,但指導老師居然是科學老師,而且還以光與聲音為主題,親自寫了科學話劇的劇本。他們原本對劇本興趣缺缺,然而在老師一步步的指導下,卻對光與聲音產生好奇,並發現了科學的樂趣! 勞恩因打賭賭輸,而和瑟琪一起前往廢墟探險,卻意外來到「發明與發現博物館」。在館長的帶領下,他們體會到發明與發現的趣味,也學習到許多相關知識。


     
漫畫大英百科 科技3
尖端科技
漫畫大英百科 科技4
電腦與資訊科學
漫畫大英百科 科技5
機器人
漫畫大英百科 人體醫學1
遺傳與血型
勞恩和瑟琪前往參觀由尖端科技打造的未來世界,學習尖端科技背後的科學原理,並在過程中漸漸對科學產生興趣,愛上科學。 勞恩與瑟琪跟著勞恩的阿姨、同時也是媒體雜誌記者的崔新,一同組成了小小記者團,以網路雜誌來報導數位科技的相關資訊。在學習的過程中,也讓勞恩與瑟琪了解資訊科技的演變與科技帶來的便利生活! 勞恩因堂哥的邀請,和瑟琪一起來到「機器人園區」。堂哥利用其所製造的時空機器人特雷弗穿梭時空,教導他們機器人的相關歷史與知識,倆人才明白酷炫外表並非機器人的唯一樣貌,對機器人有了更深的認識。 勞恩在路上巧遇了會講話的突變貓咪~凱特西,而與好友瑟琪一同來到基因工程學家~孟德爾博士的研究室拜訪。透過博士的解說,勞恩與瑟琪學習到許多遺傳與血液的相關知識,也在陪同博士前往捐血中心捐血的同時,明白了捐血的重要,並決心在成年後也要一同來捐血。


     
漫畫大英百科 人體醫學2
疾病與健康
漫畫大英百科 人體醫學3
人體
漫畫大英百科 人體醫學4
青春期與性
漫畫大英百科 人體醫學5
演化
瑟琪與感冒生病的勞恩,因為前往醫院而認識了玉他命醫院的玉醫生。在跟隨玉醫生學習疾病的成因與預防等知識後,更讓瑟琪與勞恩決心要多運動、少吃速食,才能擁有健康的身體,遠離疾病! 由於勞恩在路上巧遇了搭乘馬鈴薯號而降落的潔伊,因而一起拜訪在醫院工作的叔叔。為了幫叔叔拔掉卡在喉嚨的魚刺,勞恩與潔伊搭乘能自由縮放的馬鈴薯號進入叔叔體內,同時也在叔叔體內認識人體重要的器官與系統等。透過馬鈴薯號的學習之旅,讓他們更明白人體的運作方式。 勞恩和如恩的阿姨是一位婦產科醫生,藉由性教育機器人的幫忙,帶著如恩和勞恩一起認識青春期的身心變化。阿姨和性教育機器人教導兩人性教育相關的知識,透過妙趣橫生的說明,讓兩人作好準備,迎接即將到來的青青期。 勞恩和瑟琪是時常鬥嘴吵架的好朋友,兩人一起參加了科學輔導課,遇見做實驗時都會穿著披風的奇特科學老師。科學課會利用料理和魔術等各種有趣的方法來激發學生的興趣,認識生活中的物質各自有哪些特性,兩人從此踏入既神奇又有趣的科學世界。


     
漫畫大英百科 地理1
亞洲
漫畫大英百科 地理2
西亞與大洋洲
漫畫大英百科 地理3
美洲
漫畫大英百科 地理4
歐洲
許博士發明了可以探索亞洲的發行轉盤,對亞洲歷史和文化深感興趣的瑟琪,為了和博士一起進行亞洲探索之旅,和勞恩一起接受了特別訓練,最後順利出發。而熟知亞洲地理和文化的許博士,在途中教會兩人許多相關知識,讓兩人對亞洲有了更深的了解。 熱愛學習的瑟琪與貪吃鬼勞恩,跟著安耀貞博士一起乘坐飛毯,前往西亞與大洋洲進行考察之旅。在這趟學習之旅中,不僅讓他們體驗這些地方的各國民俗文化、品嘗美食,也參觀了多項世界文化遺產與自然奇景,並期待要再與博士前往下一趟旅行。 勞恩與瑟琪跟隨地理學博士~安耀貞博士前往美洲,在旅途中認識了美洲各國文化與自然奇景,品嘗當地美食,也在走訪各個遺跡的同時學習歷史故事。 勞恩與瑟琪搭乘了金博士的飛行船前往歐洲,透過金博士詳細介紹歐洲的歷史與文化,讓他們體驗廣大歐洲的不同之處。像是有良好福利制度的北歐、擁有許多歷史遺跡的西歐、曾為眾多社會主義國家的東歐,以及有著自然環境與景觀的南歐。


     
漫畫大英百科 地理5
非洲
漫畫大英百科 藝術1
音樂
漫畫大英百科 藝術2
藝術
漫畫大英百科 文明文化1
神話與傳說
勞恩熱愛各種動物與熱帶水果的非洲,因此在得知瑟琪收到叔叔的信,邀請她前去非洲時,便說服猶豫的瑟琪一同出發。身為知名攝影師的叔叔,帶著兩人親身體驗美麗的自然景觀和獨特的文化,並生動解說了非洲歷史與傳統文化,讓他們更體會到非洲的獨特魅力。 勞恩去看瑟琪的音樂會,但卻因為對音樂不太了解而出糗。沮喪的勞恩只好求助於鄰居──指揮家裴米花爺爺,因而意外發現爺爺有可以穿越時空的音樂盒,並在爺爺的帶領下,進行了一場音樂之旅。 勞恩受到阿姨的邀請,和瑟琪一起去看畫展。勞恩的阿姨是一位有豐富藝術知識的策展人,她帶領兩人進行了一場藝術之旅,並在途中以淺顯易懂的方式介紹藝術的起源、東西方繪畫的不同技法,也因而開啟了兩人對藝術的興趣。 勞恩熱愛各種動物與熱帶水果的非洲,因此在得知瑟琪收到叔叔的信,邀請她前去非洲時,便說服猶豫的瑟琪一同出發。身為知名攝影師的叔叔,帶著兩人親身體驗美麗的自然景觀和獨特的文化,並生動解說了非洲歷史與傳統文化,讓他們更體會到非洲的獨特魅力。


     
漫畫大英百科 文明文化2
人類文化
漫畫大英百科 文明文化3
世界遺產
漫畫大英百科 文明文化4
世界傳統文化
漫畫大英百科 歷史1
古文明
瑟琪與勞恩拜訪了勞恩叔叔舉辦的人類文化展覽,因而認識了世界上的各國文化。除了婚姻制度大不同,也有各種階級制度以及不平等待遇。最後,也讓他們更懂得學習尊重異國文化。 勞恩的舅舅淵博是個旅行家兼暢銷作家,這次為了撰寫介紹世界遺產的書而展開實地走訪的旅途。勞恩和瑟琪跟著淵博一起出國考察,並在旅途中了解世界遺產的偉大和價值,也因為看到不少遺跡遭到破壞,而讓他們更懂得珍惜並愛護文化遺產。 勞恩的叔叔這次接到出版社邀約介紹世界傳統文化,於是又帶著勞恩與瑟琪開始了考察之旅。原本勞恩只關心旅行中的美食,後來接觸舞蹈、音樂、木偶戲等等藝術表演後,便愛上了人類無形文化遺產。瑟琪甚至還和舞蹈演員一起站上舞台,獲得觀眾的熱烈掌聲。 勞恩一行人在參觀博物館時,因為無意間解開了古埃及的死亡之神~阿努比斯的封印,因而跟著阿努進行古文明的時光旅行。在這趟旅程中,讓勞恩與瑟琪認識了古巴比倫的嚴刑厲法、金字塔的演變、擁有完善規劃的摩亨卓達羅古城,以及奠定中國思想基礎的諸子百家等知識。明白了古文明是成為現代人們的重要文化根源!


     
漫畫大英百科 歷史2
歷史人物
漫畫大英百科 歷史3
歷史事件
漫畫大英百科 宗教1
宗教(上)
漫畫大英百科 宗教2
宗教(下)
瑟琪的叔叔正在舉辦世界歷史人物特展,而瑟琪與勞恩在協助叔叔準備的同時,也跟著叔叔一起認識了畫作中的各個歷史人物故事。透過從這些偉大的領導者、科學家,以及藝術家,讓他們想要成為像法布爾科學家與伊莉莎白女王等一樣的知名人物! 熱血的冒險家詹姆士,因為按錯時光機按鈕而意外降落到勞恩家的庭院裡,讓勞恩與瑟琪跟著進行歷史之旅,學習過去發生的重要歷史事件。在旅成中看到無盡的戰爭造成無辜的人民受苦傷亡後,也讓他們決心要為了世界和平而努力。 勞恩的叔叔劉植是旅遊雜誌記者,正為了該報導什麼主題而傷透腦筋,有天看見勞恩和瑟琪正各自為了捍衛自己的信仰而吵架,因此想出了全心的企畫:帶兒童記者去進行宗教之旅的採訪!他們有什麼驚人的發現呢? 勞恩和瑟琪之前已經採訪過猶太教、基督宗教和伊斯蘭教後,對宗教信仰的種種問題有了更多的思考。沒想到身為旅遊雜誌記者的劉植叔叔又被命令要去做更多關於宗教的深度報導,所以三人又再次踏上採訪的旅程。


       
漫畫大英百科 社會科學1
文學
漫畫大英百科 社會科學2
政治
漫畫大英百科 社會科學3
思想和哲學
 
勞恩和瑟琪在圖書館看書,卻意外喚醒了被關在書中的文學精靈。他們在文學精靈的帶領下穿梭時空,與世界各地的名作家見面,感受到作品的內涵,不再是又難又陌生的文學作品。兩人也在文學之旅後,漸漸了解文學的樂趣與魅力。 瑟琪在班長選舉前夕,發現勞恩為了想當選班長而以炸雞賄賂同學,因此帶勞恩來認識政治專家~鄭治熱博士。鄭博士利用自身發明的體驗裝置,帶他們親臨歷史上的政治發展現場。從在這趟旅程中,也讓勞恩決心要守護民主,並且營造美好的班級生活! 勞恩與瑟琪為了哲學作業而進入一間神祕的圖書館,並認識了館長「康德」。康德具有穿梭時空的能力,為了讓勞恩與瑟琪更了解哲學與思想的價值與意義,康德便帶領勞恩與瑟琪回到古希臘時代,展開一場關於認識哲學的時空之旅。